企业博客网bokee.net www.bokee.net http://blgmg.blog.bokee.net/  美国新型拉挤专用玻纤制品问世 打印此页

美国新型拉挤专用玻纤制品问世

http://blgmg.blog.bokee.net    2007-10-25

*近,美国Vetrotex Certaio Teed公司推出两种拉挤专用玻纤制品——连续玻纤毡和无捻纱,它们都具有良好的树脂浸渍性能和较高的抗拉强度。

    连续短切毡牌号为Uoifilo5228,可用于不饱和聚酯树酯和乙烯基酯树脂。它在干态和浸渍料时抗拉强度很高,特别适用于复杂形状制品使用。毡片的两面结构均较紧密,并且容易拼接。目前毡片有21克、28克、42.5克、57克和85克等几种规格。据悉这种拉挤专用玻纤毡已出口到意大利,以满足该国拉挤制品厂商的需要。

    另一种拉挤专用玻纤产品是670#无捻粗纱,它的树脂浸透性能也很好,抗拉强度较高,在使用时不会产生飞纱或乱头现象,工艺使用性能较好。该粗纱采用规范化的干燥过程,可以保证一致的产品性能。另外,该公司正在开发酚醛树脂拉挤工艺用的无捻粗纱,目前已进入*后的试验阶段。